Автор
Описание
    Доронина Ольга Владимировна. Личная книжка № 114868 участника восстановления городского хозяйства. - Ленинград, 25 июня 1944. -7 с., в обложке, картон. -
Режим доступа: интернет-портал Президентской библиотеки имени Б. Н. Ельцина.
Личная книжка участника восстановления городского хозяйства представляет собой маленькую брошюрку, умещающуюся в нагрудном кармане. Надпись на ней гласит: «Личная книжка участника восстановления городского хозяйства». Рядом - шестизначный номер. Такой документ получали все жители после освобождения Ленинграда от блокады, трудившиеся над его восстановлением, их выдавали по решению Ленгорисполкома. В них указывались норма часов в неделю, которые житель должен отработать на восстановительных работах, и факт ее выполнения, подкрепленный печатью соответственного учреждения. Спустя десять лет эти «личные книжки» стали основанием для награждения их обладателей медалями в честь 250-летия Ленинграда, отмечавшегося в 1957 году.
Электронная версия (9 файлов, 300 dpi, JPEG, 7,5 МБ).
Копирование пользователями не разрешается.
Личная книжка № 114868 участника восстановления городского хозяйства, выдана Дорониной [Досенко] Ольге Владимировне 25 июня 1944 г. На 2-й с. - фамилия, имя и отчество, год рождения, место работы и занимаемая должность, домашний адрес, установленная норма рабочего времени, наименование организации, выдавшей документ. Фотография отсутствует. Документ заполнен фиолетовыми чернилами, заверен печатью 356 отдельного городского батальона Выборгского района МПВО г. Ленинграда. На 3-й с. указаны: адрес работы, месяц, количество часов, характер и объем выполненных работ. Заверены печатями 20 батальона МПВО г. Ленинграда. - Досенко Ольга Владимировна (урожд. Доронина, 1925-1996) - участник Великой Отечественной войны, ефрейтор, житель блокадного Ленинграда. Проживала по адресу: Владимирский пр. 1/47, кв. 37. В годы Великой Отечественный войны, с мая 1942 года по август 1945 года, служила в частях и формированиях МПВО г. Ленинграда. В дни блокады вела дневник. Награждена медалями "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг." и "За оборону Ленинграда". Принимала участие в восстановлении коммунального хозяйства города .
I. Досенко, Ольга Владимировна (1925-).1. Досенко, Ольга Владимировна (1925-1996) -- Документы и материалы. 2. Память о Великой Победе (коллекция). 3. Великая Отечественная война -- Освобожденные районы -- Восстановление народного хозяйства -- 1941 - 1945 -- Документы и материалы. 4. Ленинград, город -- Восстановление -- 1943 -1948 -- Документы и материалы.
ББК 63.3(2)622ю1
Источник электронной копии: ПБ